当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪召开2018年脱贫攻坚半年综合督查反馈会议
发布时间:2018-07-09 09:09:19 来源:

    7月4日,由市政府副秘书长李仁军带队的市级督查组对华坪县8个乡镇脱贫攻坚工作进行全覆盖督查。并对督查发现的问题进行现场反馈。县委副书记李荣祥,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长宋登志,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,政府副县长贺再顺等领导参加反馈会。

    通过现场抽查村委会,走访调查贫困户,督查组认为,华坪县委政府坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,严格落实县、乡、村的脱贫攻坚工作责任,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,把群众脱贫放在心上。紧紧围绕“户脱贫、村出列”的目标,形成高位强势推进脱贫攻坚态势,切实用好督查考核“指挥棒”,引导各级干部把更多精力投入到脱贫攻坚中。

    督查组指出,通过实地督查抽查,发现华坪县部分乡镇有疑似漏评、错退的情况,同时在档案管理、精准帮扶、行业扶贫、项目库建设、项目资金管理等方面仍然存在一些问题。

    督查组要求,华坪县要进一步提高思想认识,切实做到常抓不懈;要强化档案管理,对乡、村、户档案进行全面排查整理,及时补齐缺项、漏项,及时纠正错误数据;要在稳定脱贫上下工夫,按照新型农业经营主体和建档立卡贫困户产业发展全覆盖的要求和“一县一业、一村一品”谋划产业发展,确保稳定脱贫;要进一步压实行业主责部门的责任,补齐行业扶贫的短板;要进一步完善县级项目库、乡级路线图和村级施工图;要加强宣传教育工作,深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,激发贫困户内生动力;要进一步加强对驻村工作队的管理,分解任务、压实责任。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图