当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
县十七届人民政府召开第二十二次常务会议
发布时间:2018-07-10 10:54:00 来源:

    近日,县长庞新秀主持召开华坪县第十七届人民政府第二十二次常务会议。

    会议学习了《中华人民共和国监察法》、《云南省县域经济、民营经济、园区经济10强考核评价工作实施方案》、《云南省县域经济发展分类考核评价办法》、《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《全国生态环境保护大会精神》、《习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚作出的重要指示、批示精神》、《中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在云南调研脱贫攻坚工作时的讲话精神》,传达了省、市领导近期研究脱贫攻坚会议精神,市委常委会、市政府常务会研究中央环境保护督查“回头看”工作会议精神;审议了《华坪县开展领导干部自然资源资产离任审计工作方案》、《华坪县进一步加强煤矿安全生产管理工作的实施意见》等议题。

    在审议《华坪县开展领导干部自然资源资产离任审计工作方案》时,会议提出,自然资源资产离任审计工作是全面深化改革、加强生态文明建设的重要举措。要切实提高认识,完善领导干部考核机制,真正把华坪的青山绿水一代一代传下去。要认真摸清底数,收集整理自然资源资产基础信息,实现信息资源共享。要创新工作机制,坚持离任经济责任审计和自然资源资产审计同步进行、有效对接。要严格追究责任,强化审计整改,确保责权一致、责罚相当。

    在审议《华坪县进一步加强煤矿安全生产管理工作的实施意见》时,会议指出,要进一步提高政治站位,强化“底线思维”和“红线意识”,建立安监、煤管、公检法联合执法机制,实行最严格的安全生产制度和最严格的考评、追责制度,抓好煤矿安全监管责任的落实,坚决守住安全底线。要加大巡查力度,采用暗查暗访、夜查夜访、突击检查、回头看等方式进行全面的排查检查,切实做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,保持高压态势,坚决杜绝煤矿“五超”“五假”行为。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图