当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县委召开2018年度第19次常委会议
发布时间:2018-10-09 11:17:41 来源:

    近日,县委书记余丽军主持召开华坪县十三届县委常委会2018年度第19次会议。

    会议集中学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》,省委书记陈豪在2018年省委理论学习中心组第七次集中学习时的讲话精神,省长阮成发在全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班开班式上的讲话精神,市委书记崔茂虎、市长郑艺在全市加快民营经济发展暨助力脱贫攻坚工作会上的讲话等省市主要领导讲话精神。

    会议听取了县纪委监委关于丽江市上半年党风廉政建设责任制检查华坪县发现问题的情况报告,市纪委2018年扶贫领域腐败和作风专项治理县区交叉检查华坪县发现问题反馈情况的汇报,并研究我县下一步整改方案;听取县扶贫和移民开发局关于全省2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会精神的汇报,并研究全县下一步脱贫攻坚工作;研究了2017-2018学年度教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师拟表彰人员名单等议题。

     会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,认真学习好中央省市相关会议精神,切实把习近平总书记关于扶贫工作重要论述学习好、领会好,学懂弄通,进一步抓好落实。

    会议强调,要进一步学习好十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,武装好自己头脑,指导实践,推动脱贫攻坚工作;要坚持精准扶贫,切实把精准贯穿脱贫攻坚工作全过程;要把示范引领和外出考察结合起来,进一步抓好农村危房改造、动态管理、产业扶贫、行业扶贫等工作,按要求抓好易地搬迁收尾工作,确保完成脱贫任务;要进一步层层压实包乡、包村领导、驻村工作队、帮扶责任人的责任,确保工作落到实处;要加强全县中小学校舍改善和扩建工作,全面开工,如期完成;要总结提炼好女高精神,进一步推向全省全国。

    会议还研究了其它事宜。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图