当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
余丽军:压实责任狠抓落实确保如期完成农危改和易地扶贫搬迁任务
发布时间:2018-10-11 11:33:27 来源:

    10月8日,县委书记余丽军主持召开县扶贫开发领导小组农村危房改造和易地扶贫搬迁专题会议。分析研究当前全县农危改工作和易地扶贫搬迁工作存在的问题,就下一步工作再作安排和部署。

    余丽军说,农村危房改造是全县脱贫攻坚中的重中之重、坚中之坚、硬中之硬,务必要进一步统一思想、提高认识,把农危改工作作为当前脱贫攻坚中最重要的一项工作来抓,切实加强领导,明确目标,举全力抓紧抓好、抓出实效,确保如期完成目标任务。要清醒认识到“三保障”中住房有保障是全县脱贫攻坚中最大的短板,各乡镇要进一步增强做好农危改工作的责任感和紧迫感,主动认领任务,压实各方责任,把各村组、各户的农危改任务落实到人,确保专人负责、落实、跟踪、督促。要多措并举,因户因人精准科学施策,灵活采取加固改造、拆除重建、补助自建等方式统筹做好农危改工作。要进一步压实乡(镇)、村组、驻村工作队、挂联帮扶单位和帮扶责任人的责任,形成强大工作合力。要采取多种安置方式,尽快落实部分“四类对象”建房户无宅基地的问题,尽快动工建房搬迁入住。同时,要统筹做好今年脱贫出列的1个乡(永兴乡)和9个行政村“非四类对象”的危房改造工作。

    余丽军说,要突出问题导向,正视省、市督查考核组督查华坪脱贫攻坚工作反馈的问题,实行清单制管理、销号制落实制度,对表对标抓好问题整改。要进一步聚焦贫困户“两不愁、三保障”目标的实现,狠抓农危改工作任务落实,加强易地扶贫搬迁后续产业的培植,切实做到“搬得出、住得下、可发展、能脱贫”。

   参会的县领导就相关工作作了发言。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图