当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
庞新秀到通达乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-11 11:35:10 来源:

    10月9日,县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县委常委、常务副县长周邦国,县委常委、县委组织部部长刘羽等领导,就农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫等工作,到通达乡丁王村、白姑河村进行调研和督导。

    庞新秀先后到通达乡丁王村低保户丁秀英家、已脱贫出列建档立卡户王福友家和王明芬家,以及白姑河村部分农户家中查看了解农村危房改造工作进展、家庭医生签约和健康手册填写、产业扶贫、帮扶单位和帮扶人责任落实、群众政策知晓及满意度等有关情况,并听取了通达乡、挂包单位、各村的脱贫攻坚工作进展汇报。

    庞新秀说,要以问题为导向,抓住主要矛盾,精准聚焦“两不愁三保障”和漏评率、错退率、贫困发生率和群众满意度“三率一度”,精准分析掌控敏感点、风险点,扎实推进动态管理工作,抓实抓好农村危房改造、集体经济发展等工作。要制订下发政策明白卡,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率。要进一步落实好健康扶贫、大病救治、教育扶贫、控辍保学等工作,不让一个群众掉队。要在丁王村开展好示范村建设,在村级集体经济发展、村史室建设、基层党建、脱贫攻坚责任压实等方面做出亮点、形成示范。

    庞新秀说,在脱贫攻坚工作中要进一步做好群众工作,带头抓服务办实事、带头抓引导,以感情来服务,以政策来引导,为群众算好账、做对比,教育引导群众感党恩、跟党走,发挥好群众积极性、主动性,提高群众思想觉悟。

    庞新秀还到白姑河村公建民营幼儿园了解学校办学、学生吃住、费用收取、基础设施完善、教师招聘管理等情况;到腊姑河水库查看了解“河湖长制”落实、水库蓄水、环境保护治理等情况。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图