当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
县十七届人民政府召开第二十八次常务会议
发布时间:2018-10-11 11:37:43 来源:

    10月9日,县长庞新秀主持召开县十七届人民政府第二十八次常务会议。

    会议组织学习了《国务院扶贫开发领导小组副组长、 扶贫办主任刘永富在全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班开班式上的讲话精神》及中央、省、市等相关文件精神;听取了《华坪县农村危房改造工作三年行动方案(讨论稿)的报告》《华坪县扶贫小额信用贷款工作情况汇报》《华坪县壮大农村集体经济工作情况汇报》《华坪县2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作情况汇报》,并审议了有关议题。

    会议要求,抓好农村危房改造工作要结合省、市最新政策要求、结合全县工作实际,进一步完善三年行动方案,各乡镇、各部门要认真研究,积极提出修改意见,特别是各乡镇要自觉查缺补漏,再摸底,把工作做细做实;要牢牢把握工作主动权,工作要有逻辑性、严密性;全县干部职工要深入细致的开展好群众工作,要强化方针政策的宣传,服务好群众更要引导教育好群众。

    会议指出,产业扶贫和金融扶贫是加快农村产业发展和帮助建档立卡贫困户获得稳定收益的重要方式之一,要因地制宜、积极探索“党支部+合作社+龙头企业+建档立卡贫困户+金融”等脱贫攻坚产业发展模式,促进村集体经济的发展。在开展扶贫小额信用贷款工作中,各单位要提高认识,加强对接、选好项目、抓紧实施,要严控风险,确保资金的安全;县人行要进一步完善扶贫小额信用贷款指南及手册,进一步简化贷款的程序,提高放款效率;各乡镇要加强政策的学习与研究,主动加强与银行、企业对接,尽快完成扶贫小额信用贷款放贷任务,要加强审核,确保村集体经济健康发展。要拉长农村集体经济利益链,在提高村集体经济资金收益的同时,通过劳务输出等组合拳,增加群众收益、带动贫困户发展。

    会议强调,要紧扣“两不愁、三保障”和漏评率、错退率、贫困发生率及群众满意度“三率一度”,精准分析掌控敏感点、风险点,全面做细做实扶贫对象动态管理和贫困户退出等工作,按照脱贫攻坚领导小组会议确定的时间节点做好基础数据的录入和问题整改。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图