当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县召开“挂包帮”工作会议
发布时间:2018-10-23 11:41:53 来源:

    10月19日,华坪县召开“挂包帮”工作会议。挂联华坪脱贫攻坚工作的市政协主席张卫国到会指导。挂联华坪的市纪委、市委政法委、市住建局、市法制办等15家市级单位负责人,县脱贫攻坚领导小组全体成员、全县各挂联单位主要负责人、各村(社区)党组织书记和工作队长参加会议。

    张卫国对华坪脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他要求,华坪县所有挂联领导、扶贫部门和乡村干部、驻村工作队要强化识别精准、措施精准、退出精准,抓住此次动态管理机遇,集中精力,严格程序,确保无错评、漏评情况,建立精准基础台账,真正做到精准施策和因户施策,坚决防止和杜绝错退现象发生。要强化担当,主动作为,层层压实责任。一要压实县、乡、村三级的主体责任,扎实做好精准识别、进度安排、资金使用、人力调配、项目实施、精准退出等工作。二要压实各行业部门行业主责,充分发挥行业部门资源优势,积极争取项目资金,组织实施好贫困退出的补短板和达标项目。三要压实驻村帮扶单位的帮扶责任,按照责任清单,派出精干力量,全程参与驻点村的脱贫攻坚工作。四要压实驻村工作队员和第一书记职责,与乡村干部密切配合,有效发挥作用,做到懂政策、熟业务、情况明、稳得住、干得好。县委、县政府要认真对照年初下达的贫困退出指标和扶贫成效考核相关指标,动员全县力量,全力以赴打好产业、就业、交通、饮水、住房、教育、医疗、兜底保障、宽带网络、广播电视、活动场所建设等攻坚战和达标战,力争在省、市对县委、县政府年度扶贫成效考核中取得好成绩。

    县委书记余丽军说,挂联华坪县的15个市级部门,动真情、扶真贫,选精兵、派强将,在项目争取、资金支援、人员保障等方面给予了极大的帮助和支持,在贫困对象动态管理、项目库建设、迎检考核等方面与华坪一道勠力同心、共克时艰,为全县脱贫攻坚工作做出了重要贡献。各级各部门要进一步压实责任,转变作风,精准施策,严格督查,全力打好农村危房改造攻坚战,齐心协力把华坪县脱贫攻坚工作种存在的问题整改到位、短板全面补牢,以更加务实的作风和更加富有成效的举措,把这项工作不断推向深入,为华坪如期完成脱贫攻坚任务,同步全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展做出新的更大的贡献!

    县长庞新秀通报了前阶段全县“挂包帮”工作开展情况,并对后一步的重点工作作了安排。挂联华坪脱贫攻坚工作的市政协机关、市纪委监委、市委政法委等7个部门相关负责人分别就如何做好“挂包帮”工作作了发言。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图