当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
余丽军到通达乡调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-23 11:43:36 来源:

    10月18日,县委书记余丽军到通达乡通达村、白姑河村、丁王村调研督导脱贫攻坚工作,并对检查出的问题作了安排部署。

    余丽军来到他的结对户通达村1组文廷秀、李宗祥和4组高云清家与他们亲切交谈,并结合贫困户精准脱贫帮扶卡、帮扶情况清单、贫困户信息对照采集表详细了解他们的主要致贫原因、帮扶计划、帮扶措施、享受政策以及生产生活情况。在了解了李宗祥家的实际困难后,余丽军当即拿出1500元钱解决李宗祥儿子3个月的生活费,并表示今后将按月准时给予李宗祥儿子500元的生活费资助。

    余丽军鼓励贫困户要坚定信心,积极面对生活,努力克服眼前困难,在党和政府的关心帮助下,通过自身努力,实现早日脱贫。同时要心怀感恩,感恩思进,在精准扶贫政策的大力支持下,自立自强、勤劳致富。

    在听取了通达村党建工作汇报后,余丽军说,要不断加强党支部规范化建设,严格执行和落实好“三会一课”、组织生活会、民主生活会等党内生活制度,强化党员日常教育管理,认真按要求召开脱贫攻坚专题组织生活会,切实做到抓党建促脱贫,实现党建扶贫双推进。

    在白姑河村和丁王村调研时,余丽军说,丁王村和白姑河村今年要脱贫出列,时间紧、任务重,通达乡和各相关部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,进一步压实各方责任,全力打好百日冲刺攻坚战,确保贫困村如期脱贫出列。

    余丽军要求,要坚持问题导向,紧盯贫困村脱贫退出10条标准和贫困户脱贫退出6条标准,扎实做好查缺补漏,切实补齐工作短板。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,结合此次动态管理工作,全面详实掌握农户生产生活情况,全面梳理查找解决好建档立卡户存在问题短板的有效措施。要在精准上再下功夫,把精准贯穿脱贫攻坚工作全过程,以村为单位、到户到人,做实做细帮扶措施,认真做好明白卡张贴、控辍保学、残疾证办理等工作。要加强对群众的教育引导,促进群众移风易俗,切实改善农村人居环境。要认真做好农村危房复查,按照时间节点,扎实抓好农村危房改造工作。

    余丽军还到房屋未改造的贫困户家中实地了解房屋未改造原因,耐心讲解危房改造政策,鼓励农户要加快实施危房改造,早日住上安全房、保障房,并实地查看了白姑河村幼儿园办园情况及贫困户子女就读幼儿园等情况。(石信江)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图