当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县委召开第21次常委会议
发布时间:2018-11-02 09:42:02 来源:

    10月30日,县委书记余丽军主持召开十三届华坪县委2018年度第21次常委会议。

    会议集体学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要批示及省、市、县重要法规、文件、会议精神。

    会议听取了华坪县河(湖)长制工作,华坪县生态保护红线划定工作,中央环保督查“回头看”反馈问题整改落实和华坪县国家级省级森林督查反馈问题整改落实工作、全县扫黑除恶专项斗争、依法治县工作、“两违”整治工作等方面的情况汇报,并研究下一步工作推进落实措施;审议了《华坪县坚决打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》《华坪县农村危房改造攻坚战(2018-2020年)三年行动方案》等文件。

    会议提出,要深入学习领会习近平生态文明思想,严格落实中央和省、市关于生态环保的部署要求,深刻吸取教训,认真抓好中央环保督查“回头看”和国家级省级森林督查、集中式饮用水水源地督查反馈问题整改工作,务必确保所有问题见底清零。要坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,加大宣传力度,严格管控执法,明确正面准入清单和负面禁止清单,努力推动全县生态环保工作进入法治化和制度化轨道。要贯彻落实好习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的要求,加强统筹调度、压实工作责任,尽快建立完善全县一河(湖)一策的河(湖)长工作制度。要加大工作力度,强力推进黄标车淘汰治理工作,加快工业园区污水处理厂、屠宰场迁建、水泥窑协同处理生活垃圾等项目建设和煤矸石综合治理,坚决打好华坪县污染防治攻坚战。要进一步强化“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,绿水青山就是金山银山,实行最严格的制度、最严明的法治”的理念,不断强化工作措施,抓实抓好全县生态环境保护工作。

    会议提出,要把脱贫攻坚作为一项极其重要、极为严肃的政治任务,各乡镇、各部门要对照《华坪县坚决打赢脱贫攻坚战三年行动方案》,认真细化乡镇、部门、村组实施方案。要坚持精准脱贫方略,扎实开展好脱贫攻坚遍访工作,紧紧围绕脱贫出列标准,扎实抓好今年计划脱贫出列的贫困乡、贫困村和贫困人口有关测评指标的查缺补漏工作,确保高标准完成年度脱贫任务。新庄乡、永兴乡党委要明确责任、严格时限,不折不扣抓好市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题的整改落实,其余乡镇和部门要认真对照检查、举一反三,全面开展自查自纠,进一步提升脱贫攻坚工作质量。

    会议强调,要加强统筹协调,加强宣传氛围营造,动员全社会共同参与,加大依法惩处力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要坚持依法治县、依法执政、依法行政的共同推进,把法治建设融入全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总体布局,进一步提升全县依法治县工作水平。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图