当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
余丽军调研交通、水利重点工程项目建设
发布时间:2018-04-20 14:35:14 来源:

    4月16日,县委书记余丽军带队调研华坪县至宁蒗县高速公路选线、雾坪水库至石龙坝片区连通工程项目。余丽军提出,要立足实际,统筹兼顾,长远规划,注重规划的科学性、实效性,进一步优化选线方案,强化工作举措,加快工作进度,加快推动交通、水利等重点项目前期工作,争取早日开工建设,早日见效益。

    余丽军一行先后深入荣将狮子山顶、县城河东水库、中心镇龙洞村鱼洞坡、雾坪水库等地实地查看了华宁高速公路接口、路线走向、地形地貌和主要控制点等情况,以及雾坪水库至石龙坝片区连通工程走向,认真听取有关工作汇报,对华宁高速公路拟选的几种路线走向方案进行认真比选,并实地了解雾坪水库至石龙坝片区连通工程项目进展情况。

    余丽军说,华宁高速公路是云南省2018年400个重点前期工程项目,是一项惠民利民、事关华坪、宁蒗两县经济社会发展的民生工程,各级各有关部门务必要统一思想,提高认识,落实责任,全力配合,高度重视项目建设,全力以赴加快项目前期各项工作,争取早日开工建设。

    余丽军提出,要注重华宁高速公路选线的科学性,统筹考虑规划的长远性、路网的结构性和区域的带动性,根据不同路段的特殊地质结构,统筹兼顾,既考虑路线的科学性、可行性,又尽可能避开村落、基本农田、水源地保护区等。要注重规划的美观性和实际效果,与县城总体规划、未来华坪旅游发展相结合,为县域经济发展打好基础。要注重沿线生态保护,对项目起止点、路线走向和主要控制点等进行认真研究和分析,进一步优化规划方案,并按程序向上级有关部门汇报。同时,要坚持问题导向,补齐交通短板,重点抓好农村公路网建设,结合美丽乡村、乡村振兴战略和乡村旅游对农村公路进行规划、改造,适当提高特殊村落、片区公路等级,不断夯实乡村振兴基础。

    余丽军说,雾坪水库至石龙坝片区连通工程是重大的民生项目,建成后能增加中心、荣将、石龙坝、兴泉四个乡镇3.57万亩的农业灌溉用水和部分工业用水。各级各有关部门和施工单位要进一步强化举措,加大工作力度,统筹推进项目前期各项工作,力争今年6月1日前开工,到2019年底能够投入使用。要补齐水利短板,抢抓长江经济带、丽攀经济走廊建设等重大战略机遇,强化水利项目包装,积极申报项目,提前谋划,做实项目前期工作,争取更多水利项目实施。

    余丽军一行还察看了解了龙洞村鱼洞坡通用机场选址工作情况。余丽军说,通用机场选址要按照一类通用机场的标准尽快完善前期工作,尽快确定机场选址,优化规划方案,加快工作进度,确保早日开工建设。

    县委常委、县政府常务副县长周邦国,县委常委、县委办主任胡帮彬参加调研。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图