当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
余丽军调研芒果特色小镇建设工作
发布时间:2018-06-22 14:35:08 来源:

    6月15日,县委书记余丽军到荣将镇就芒果特色小镇暨汇源果色天香田园综合体建设情况和荣将镇老街棚户区改造情况进行调研。调研中,余丽军提出,要坚持以新发展理念为引领,举全县之力加快推进特色小镇建设,确保三年内全面完成芒果特色小镇项目建设工作。县委常委、政府常务副县长周邦国,县委常委、县委办主任胡帮彬,政府副县长林青青及相关部门负责人参加调研。

    余丽军一行先后到荣将镇膏泽社区、哲理村、荣将镇老街等地结合规划图纸实地查看了华坪县芒果特色小镇建设进展、小镇核心区总体规划布局、小镇基础提升工程建设、果色天香田园综合体建设情况、老街棚户区改造等情况,详细听取了芒果小镇总体规划、项目简介、产业定位、开发模式 、管理体制、配套设施建设、要素保障及目前面对的困难与问题的情况汇报。

    余丽军说,华坪汇源芒果特色小镇项目是全市的重点项目之一,对华坪同城一体化规划发展具有重要意义,全县各级各部门一定要提高认识,攻坚克难,围绕目标,加快推进项目建设的土地报批、基金设立、征地拆迁等各项工作,已具备动工条件的要先行动工,争取7月底前实质性开工建设。要根据区域发展、项目建设情况,统筹兼顾,做好项目统筹安排,按照整体时序进度,明确项目清单和时间表协调推进,特色小镇、田园综合体、棚户区改造与华丽高速路建设同步完成,确保到2020年底(三年内)全面完成芒果小镇项目建设。要科学合理定位目标,明晰产业定位,突出产业化特色,结合全域旅游、乡村振兴战略的实施,抓好总体规划编制,围绕特色定位和内涵,强化规划的科学论证。

    余丽军说,田园综合体项目建设要加大配套设施建设,强化土地规划管控,在“市场化”和“高端化”上做文章,充分利用优势,注重文化软实力和产业竞争力的提升,打造特色品牌,文旅结合挖掘内部潜力,高起点、高标准打造特色鲜明、宜旅宜居宜康养的特色小镇,辐射带动周边群众发展好特色农业和旅游业,实现一二三产融合发展。棚户区改造项目要突出文化内涵,以芒果文化为引领,与傈僳族风情文化、地域传统文化相结合,建筑风貌上简洁大方,整体功能完善齐全。

    余丽军提出,全县各级各部门要强化服务要素保障,充实项目组织领导机构,相关部门要主动出击,优化服务,全力配合,分工协作,以问题为导向,抓好征地拆迁、土地供应等工作,依法稳妥处置好历史遗留等问题。要强化举措,紧盯目标、补齐短板,形成上下联动、合力推进特色小镇建设的工作格局,确保特色小镇项目建设按照时间节点高效推进。

    余丽军一行还到石龙坝镇龙泉村实地查看了攀大铁路华坪站拟选址情况。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图