当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
华坪县农村公路道路硬化一期项目进展顺利
发布时间:2018-07-20 10:33:49 来源:

    今年来,华坪县专门成立由交通、扶贫、林业、国土、环保等相关部门和各乡镇组成的县脱贫攻坚农村公路指挥部,明确目标任务、明确工作重点,统筹兼顾、有条不紊开展华坪县农村公路建设的相关工作,当前脱贫攻坚农村道路硬化一期项目有序进行。

    今年4月,指挥部自加压力、多措并举,在实施好年初开工建设的近40公里村组公路的基础上,新启动了西大路、左岔4组、河东13组、白姑河1组等多条村组公路硬化项目建设。同时以今年上级下达的202公里直过民族建设任务为基数,以全县脱贫攻坚乡镇和村组为重点,开展大量的实地调查工作,结合各乡镇人民政府的汇总上报 ,编制完成了《华坪县脱贫攻坚农村道路硬化(一期)工程可行性研究报告》,项目涉及全县八个乡镇,共包含86条300.701公里农村公路,概算投资约3.2641亿元。

    4月中旬,完成了项目“全过程咨询服务机构”的招投标工作,并由服务机构完成了《项目运作及实施方案》编制,提供了“政府直接投资模式”、“PPP建设模式”、“建管养一体化模式”和“农村基础设施建设投资基金模式”共4种项目运作模式,同时提供了“传统设计、招标、建造模式(DBB)”、“设计、建造模式(DB)”、“边设计、边施工模式(CM)”和“设计施工总承包模式(EPC)”共4种项目建设模式,并进行了运作模式和建设模式的利弊分析。经华坪县人民政府常务会议研究同意,确定了 “农村基础设施建设投资基金”模式运作加 “设计施工总承包(EPC)”模式建设完成300公里脱贫攻坚村组道路建设。

    6月下旬,通过招标完成了华坪县脱贫攻坚农村公路道路硬化一期工程“EPC”总承包商和工程监理单位公开招投标工作。目前, “EPC”总承包方(河北交建集团有限公司)、工程监理单位(云南交通基建工程监理有限公司)和项目全过程咨询服务公司(昆明华昆工程造价咨询有限公司)均已进驻到华坪,开始全方位开展各项工作。(木宏武)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图