当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
中铁二院专家组到华坪核对大丽攀铁路选线工作
发布时间:2018-09-07 10:53:48 来源:

    9月5日,中铁二院副总工程师张可军带领专家组一行到华坪县,就大丽攀铁路(华坪段)前期工作进行现场办公,核对选线方案。县委常委、政府常务副县长周邦国参与调研。

    专家组先后到石龙坝镇龙泉村、新庄乡八德村营盘山隧道进出口、良马村等地调研。每到一个点,线路踏勘专家组都认真比照地图,详细了解当地的地理位置、地质结构、气候条件以及经济社会发展等方面情况。线路、站场、桥梁、隧道、路基、地质等方面的专家依据实际踏勘情况,认真分析探讨具体的铁路建设思路。

    通过现场实地踏勘,专家组全面了解了各线站位优缺点、侧重点、工程实施难度等问题,对尽快确定项目线路站位方案,加快推进项目前期工作奠定了基础。

   据了解,大丽攀铁路已列入国家《交通基础设施重大工程建设三年行动计划之2018》,项目总投资300亿元,预计全长350公里,其中华坪段21.3公里,线路经华坪、永胜、程海、宾川至大理,引入大理地区新建洱海站,并于程海分线接入丽江站。拟新建车站9个,改建既有车站3个,建设总工期6年。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图