当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
船房乡召开脱贫工作推进会
发布时间:2018-01-04 09:46:55 来源:

    2017年12月28日,华坪县船房乡召开2018年贫困人口、贫困村脱贫退出工作推进会。县政协主席唐元德,县委常委、县委宣传部部长马湘,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,政府副县长谷会,县政协副主席方荣先及县交通、文广等部门负责人参加会议。

    会议听取了船房乡2018年贫困人口、贫困村脱贫退出工作情况汇报。据了解,船房乡原有建档立卡贫困户144户492人,经华坪县扶贫开发领导小组会议审定,正常退出脱贫29户90人,现有建档立卡贫困户115户402人,省级贫困村嘎佐村计划于2018年底脱贫出列,现有易地扶贫搬迁安置点2个,分别为船房村船房街集中安置点、嘎佐村嘎佐街集中安置点。船房乡按照要求认真制定上报了建档立卡户脱贫计划,计划2018年脱贫82户288人、2019年脱贫33户114人,到2020年实现建档立卡户全部稳定脱贫出列。

    唐元德说,船房乡要进一步提高思想认识,按照既定目标,采取更加精准有力的措施,全面推进退出贫困村各项工作任务的完成。要进一步加强基层组织建设,充分发挥支部的核心战斗力,广泛发动群众的积极性。要继续加大基础设施建设力度。要抓好在建项目的推进,积极争取新的项目支持。要加大产业扶贫力度,找准产业项目与贫困户增收的结合点,要弄清贫困户发展生产的需求,细化到一家一户,做到产业选择、受益对象、项目实施、政策扶持精准到位。要加大危房改造力度,细化拆除重建、危房加固名单,按计划加快推进。

    马湘说,船房乡要摸清底数,对标对表,制定好贫困人口、贫困村脱贫退出方案,要积极争取项目和资金,真抓实干,形成合力,定出时间、任务、措施和责任,在如何形成合力上下功夫,在如何系统发力上下功夫,在如何落实任务上下功夫,真正把脱贫攻坚所有的扶贫资金和政策落实到村、落实到户,围绕脱贫攻坚谋产业、抓创新、推工作,确保如期实现脱贫退出工作任务。

    会上,颜加文、谷会及参会的部门负责人就船房乡的脱贫工作提出意见和建议。会前,参会人员还对嘎佐村基础设施建设、农危改、羊肚菌种植、柑橘合作社等内容开展了实地调研。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072