当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪推进规模以下工业及采购经理常规统计调查
发布时间:2018-01-05 09:50:53 来源:

    1月3日,华坪县召开规模以下工业及采购经理常规统计调查暨服务业统计工作推进会议。县委常委、政府常务副县长周邦国主持会议并作动员讲话。县统计局、工信局、市场监管局等部门负责人及统计工作人员参加会议。

    会议提出,各单位要统一思想,提高认识,严格执行调查制度,坚持实事求是、科学规范,认真解决好调查过程中发现的问题,确保调查数据真实可靠,严禁出现弄虚作假和人为干扰调查等违法违纪违规行为。要加强组织领导,做好协调联动,要充分发挥领导小组各成员单位优势,积极支持配合牵头单位做好工作,加大宣传力度,做好动员工作,创造必要条件确保统计调查工作顺利开展。各部门要明确职能,确保调查任务、进度要求、经费保障工作的有序推进和顺利实施。

    会议强调,一是要充分认识服务业统计工作的重要性和紧迫性。加强服务业统计工作,既是科学制定服务业发展战略规划,提高服务业管理水平的重要保障,也是“十三五”期间推进全县服务业发展的重要基础性工作,对于掌握全县服务业发展水平、结构、质量和效益起着至关重要的作用。二是要明确服务业统计范围、对象、内容和服务业统计分工。对统计工作原则、统计部门职责、行业主管部门职责、统计调查对象职责进一步明确,抓好落实。三是要强化服务业统计工作保障。加强组织领导,充实统计力量,提升专业水平,提供经费保障,推进服务业统计工作规范化建设。(廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072