当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
新庄乡:开展建档立卡户技能培训
发布时间:2018-01-11 17:44:03 来源:

    为进一步做好脱贫攻坚工作,1月9日,丽江市住房和城乡建设局、县住房和城乡规划建设局等挂钩单位在新庄乡八德村开展建档立卡贫困户建筑技能培训,八德村建档立卡贫困户及附近村民200余名参加了技能培训。
    培训会以实际操作培训为主,理论学习讲解为辅,专家分别对钢筋工、砌筑工、混凝土工、电焊工、木工等工种进行讲解培训。工种师傅进行了实际操作示范,确保每位农民工根据自己选择掌握一门建筑施工基本技能,建筑领域劳动力技能培训为期3天,分工种实地操作培训,培训合格后,颁发建筑行业职业技能培训证书。

    新庄乡八德村四组建档立卡户村民龚发友说,今天我们来到了八德村委会,参加技能培训,学到很多新的技能,希望能早日脱贫。

    “参加技能培训我学到很多的知识,砖工,木工,电工这些,对我们今后的发展和脱贫增收将有很大的帮助。”同为新庄乡八德村四组建档立卡户村民王明贵说。

    新庄乡八德村驻村扶贫工作队副队长王学宾说,举办这次建筑领域的农民工劳动技能培训,旨在于促进提升建档立卡贫困户以及农村动力富裕劳动力的劳动技能水平,使他们真正的掌握一技之长,促进当地富裕劳动力进入非农产业的就业,实现外出务工,增收致富,成为快速实现脱贫致富的一种手段。
    据悉, 此次培训由丽江市住房和城乡建设局主办,丽江市建筑协会和华坪县住房和城乡规划建设局承办,华坪县千禧建筑工程有限责任公司协办。为了让参训学员更加浅显易懂的学到专业知识,华坪县千禧建筑工程有限责任公司从建筑基础的实际出发编写了教材《华坪县建筑领域农民工技能培训教点》,并在教学过程中,积极和参训农民工互动交流,深入浅出地讲解了农村建房质量安全控制要点。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072