当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县开展节前安全生产大检查
发布时间:2018-01-31 09:38:54 来源:

    1月29日,华坪县安全监督管理局、华坪县消防大队、华坪县公安局治安大队联合开展了春节前安全生产大检查。

    检查组一行先后来到县日杂公司烟花爆竹展销区、县烟花爆竹仓库、烟花爆竹销售企业及零售经营户、河东燃气站(华坪县华安燃气有限公司)等重点领域、生产企业、场所开展了安全生产大检查。每到一处,检查组一行都认真检查各种消防设施配备和使用情况、人员培训和应急疏散演练、烟花爆竹堆放、储存、燃气储存、装运等情况以及有关档案资料。检查中,检查组对存在安全隐患的企业当场提出整改要求,责令企业定期做出整改,并向经营单位负责人及员工进行了安全生产法律法规教育。

    检查组提出,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面抓好隐患排查和专项整治,加强风险管控,着力加强安全生产基础保障能力建设,全面提升安全生产整体水平,确保全县安全生产形势稳定。要进一步加强烟花爆竹储存、运输、燃放环节的安全监管,确保全县烟花爆竹市场秩序安全稳定。要加强档案资料管理,对重大安全隐患单位、企业、烟花爆竹销售企业及零售经营户等进行一户一档建立有关档案资料,确保各项资料真实可查。企业和经营户要加强管理,确保值班人员值守到位,同时要加强对工作人员的安全警示教育和应急疏散演练,做好相关应急预案。要始终保持高压态势,严厉打击非法违法经营行为,对无证或者证照不全从事生产经营的行为,进行规范或坚决依法取缔。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072