当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
市生物创新办到华坪县调研生物产业
发布时间:2018-02-08 08:37:22 来源:

    近日,市生物资源开发创新办公室主任和秀琼到华坪县调研生物产业及扶贫工作。

    和秀琼一行实地到新庄乡八德村、丽江定华蓝莓科技有限公司宏地蓝莓基地、华坪县萨萨农业综合开发公司宏地村菌稻轮作羊肚菌种植基地进行了考察调研。

    通过检查、听取汇报,和秀琼对华坪县生物资源开发工作取得的成绩给予肯定,认为华坪县生物资源开发工作成效显著,华坪羊肚菌产业发展及产业扶贫模式值得探索和示范推广,华坪羊肚菌产业走在了全省前列,为全县产业结构调整、农民增收、经济社会发展做出了积极贡献。

    和秀琼说,生物资源开发要与扶贫开发紧密结合,贫困山区产业发展要结合当地实际,坚持长短结合,以短养长。萨萨农业综合开发公司等龙头企业要进一步抓好羊肚菌种植基地建设,继续发挥示范带动作用,促进全县羊肚菌产业形成规模,以点带面,帮助农民增收脱贫。县生物创新办要认真抓好技术指导和科技培训,提高羊肚菌种植技术和水平,进一步提高羊肚菌质量和产量,充分发挥羊肚菌产业在扶贫攻坚中的重要作用。要抢抓农业供给侧结构性改革的重大机遇,加强市场拓展、宣传、品牌打造,加快推进生物产业转型升级跨越发展。(吴慧明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图