当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县开展有机绿色晚熟芒果科技培训
发布时间:2018-03-13 16:26:33 来源:

    3月12日,华坪县开展有机绿色晚熟芒果科技培训,全县100余名芒果种植大户参加了培训。县人大主任、县芒果发展领导小组组长周贵翔,副县长林青青、谷会等领导及各部门、各乡镇负责人参加培训会。

    培训会上,授课专家分别从芒果病虫害防治管理实用技术、芒果套袋新技术、正确理解产业发展和生态保护的关系、芒果市场销售与有机晚熟芒果产品创建认证情况、芒果采摘保鲜技术等方面作了技术培训。专家们用生动朴实、浅显易懂的讲解方式向果农们详细讲授了有机晚熟芒果从种植管理、采收、市场销售到品牌认证、国家政策等方面的内容,促使果农在芒果栽培新技术及管理新方法等方面有极大提升,增强果农种植芒果的信心。参训果农们纷纷表示听了专家的讲解,认识到了自己管理芒果的差距和不足,以后一定按专家的意见加强管理,把先进的管理技术推广运用到生产种植和管理之中。

    周贵翔说,广大果农们要树立“无品牌向有品牌转变,种芒果不找钱、种好芒果才找钱”的意识,加强有机芒果种植技术,强化沼气池的循环利用和防灾减灾,不断提升芒果种植常识和管理技术,以有机种植为目标、绿色种植为重点、无害管理为底线,有力促进华坪芒果产业的提质增效。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图