当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
县领导到乡镇调研美丽乡村规划建设工作
发布时间:2018-04-10 11:49:14 来源:

    近日,县委常委、常务副县长周邦国就兴泉镇、石龙坝镇、荣将镇美丽乡村项目规划选址等前期工作开展情况进行调研。

    周邦国先后实地查看了兴泉镇新文村大兴街、新文水库、石龙坝镇民主村李家马店、荣将镇龙头村果子山3个乡镇选取的美丽乡村项目建设点的实际情况,听取了乡镇党委、政府对美丽乡村项目的整体规划、方案制定、着力打造的优势、建设中计划主要发展的业态、目标市场、百姓的接受程度、受益群众的多少等情况的汇报。详细了解了现有投资商对所投资点的投资状况、未来的规划、发展前景、收益、带来的社会效益等。

    周邦国说,乡镇党委、政府要把握美丽乡村建设的要点,因地制宜,依托现有的产业基础和优势,高站位,大视野,设计出高质量的规划,制定切实可行的方案。并通过对政策的研究、成本的预算、百姓接受程度的测算,进一步论证方案,尽早拿出方案。要理清思路,继续深入的挖掘,研究出特色,研究出亮点,合理统筹运营模式,形成长效机制,带动更多的百姓受益。要研究好市场,投其所好,吸引更多的城里人来体验农村的生活。

    周邦国说,乡镇党委、政府对投资商的规划设计要进行认真审核,确保其计划尽量做到覆盖面广,受益广,规模大,效益高,带动百姓受益,赢得百姓支持。切实推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。紧扣乡村振兴战略“抓重点、出亮点,守底线、保平安,惠民生、扶真贫,强作风、聚人心”24字方针,打造具有华坪特色的美丽乡村。(何官池)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图