当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪开展第二次全国污染源普查培训
发布时间:2018-06-05 16:12:47 来源:

    6月4日,为更加快速有效地开展华坪县第二次全国污染源普查工作,华坪县第二次全国污染源普查工作领导小组办公室召集辖区内的煤炭开采、煤炭洗选、非煤矿山开采等69家工矿企业进行了污染源普查工作的政策宣传贯彻及普查工作业务培训。

    培训中,着重对《全国污染染普查条例》、第二次全国污染源普查工作的目的、意义、时间节点、普查对象及普查内容进行了宣传和讲解,对普查工作时间节点及普查表的质量作了要求。省环境科学学会普查指导员李赟对第二次全国污染源普查工业企业和产业活动单位清查表的填报,普查定位app的安装和定位操作作了详细讲解。省环境科学学会总工程师梁建辉对普查工作中的重点问题进行了强调,并现场为参会人员解疑答惑。

    县环保局副局长王建琼说,通过开展第二次全国污染源普查工作,全面掌握华坪县各类污染源的数量、行业和分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、信息数据库与环境统计平台,对于准确判断当前全县环境形势,加强污染源监管、不断改善环境质量、防控环境风险、保护好华坪县的绿水青山、蓝天白云、新鲜空气、原野沃土具有重要意义。

    “全国污染源普查是一项重大的国情调查,是环境保护的基础,通过今天的培训,我了解了普查的目的和意义,掌握了普查的流程,学会了清查系统的app操作,我们将积极参与积极配合做好普查工作。近年来,国家加强对生态环境的治理和保护,让我们感受到了天更蓝,山更绿,水更清,也让我认识到环保的重要性,我将以身作则加大对环保的宣传力度,带动更多的人参与到保护环境中来。”华坪大华煤炭有限责任公司负责人徐兴平说。

    通过本次培训,各工矿企业人员将积极参与、全力配合,做好普查对象清查表的填报、app的安装和定位、照片的上传等工作,按照时间节点和相关要求报送材料。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图