当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县开展世界环境日主题宣传活动
发布时间:2018-06-07 16:16:37 来源:

    6月5日,华坪县环保局、水务局、农业局、市场监管局、住建局、供排水公司、文化市场综合执法大队等9家单位在县竹屏广场联合开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的第47个“世界环境日”宣传活动,向广大群众宣传介绍节约用水、生态文明、水源地保护、环保法律、创建环保模范城市等知识和相关法律法规。

    在竹屏广场上,10余名工作人员满面微笑不停向过往市民发放环保宣传袋、宣传册、宣传单等环保宣传资料,为前来咨询的群众讲解相关政策。环保局工作人员介绍,她们9个单位所发放的宣传资料一共有26种,每种印制了1千份左右,总计2万余份宣传资料已在当天上午发放完毕。宣传活动中,接受群众环保咨询和环保投诉共3件,其中县环保局受理2件,县水务局受理1件。

    永兴乡永兴街群众王顺山在阅读了环保宣传资料后说,宣传活动开展得相当好,他详细阅读了关于环保、水源、家庭用水等方面的宣传单内容,感触很深。“我家是永兴的,算是水源地,对于用水,我也提倡大家要环保、科学、清洁地保护好水源,节约用水,共同保护环境。”

    县环境保护局副局长王建琼介绍,近年来,华坪县严厉打击破坏生态环境行为,加大生态文明建设步伐,加快了污染防治工作,全县环境质量不断改善,群众生态环境保护意识明显加强。当前全县生态环境保护工作形势仍然严峻,我们将以改善生态环境质量为核心,以保障群众环境权益为目标,重点抓好污染物减排、污染防治、创建环保模范城市、第二次全国污染源普查等工作,不断满足人民群众优美生态环境需要,建设“天蓝地绿、山清水秀、气候宜人”的美丽华坪。

    根据活动安排,从6月6日起至6月15日,县环保局、创模办、供排水公司还将深入8个乡镇联合开展生态文明、水污染防治、大气污染防治、固体废物污染防治、饮用水源地保护、白色污染(限塑)、环保法律法规等环保科普知识宣传活动。同时,每年每季度开展一次主题为“生态文明 绿色华坪”的环保志愿服务活动,每次选定2名及以上环保志愿服务者进社区开展环保志愿活动。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图