当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县开展2018年地震应急综合演练
发布时间:2018-07-03 16:35:43 来源:

    为进一步加强全县地震应急建设工作,提高广大干部群众的防震减灾意识和防震避震能力,切实维护好人民群众的生命财产安全,6月29日,县抗震救灾指挥部成员单位150余人在荣将镇原化肥厂联合开展地震应急综合演练。

    此次应急综合演练模拟背景为:2018年6月29日16时04分03 秒,华坪县某镇发生4.9级地震,震源深度10千米。经初步了解:震区部分道路坍塌、供电通信受损、部分老旧民房及简易厂房倒塌,导致一定人员伤亡、灾民需要紧急转移安置。

    随着演练指挥长一声令下,由消防大队官兵、公安、交通、医疗、民政、电力通讯、新闻舆情等组成的应急救援队伍,分成9个组,快速到达指定区域,对因地震发生时困在房屋内的居民进行救援。医护人员对伤病员进行紧急救护;安置组为灾民发放水、方便面、干粮等食品;交通、水务、电力、通讯等救援组对基础设施进行及时抢修.......演练按照避震疏散、震情速报、紧急救援、医疗救护、民政救灾等科目逐步展开,各部门配合紧密,在地震发生后,按照预案和部门职责开展震后应急工作。

    这次演练目的是锻炼队伍、熟悉预案、提升各部门应急综合协同配合能力。演练整个过程配合顺畅、应急措施得当,演练科目设计贴近实战,情景模拟真实。(李豪  李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图