当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
庞新秀带队开展森林资源保护暗访督查
发布时间:2018-07-09 09:06:43 来源:

    7月2日,县长庞新秀,副县长、县公安局局长周秀光带领县林业局、县森林公安局负责人采取不打招呼、直插一线的方式,到荣将镇就森林资源保护工作开展专项暗访督查。

    庞新秀来到荣将镇龙头村,实地查看森林资源保护情况,并在现场查看依法查处破坏森林资源情况。

    庞新秀说,要以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,切实树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”的要求,大力开展森林资源保护工作,实现监测、核查、执法“三个全覆盖”,推动建立森林资源保护的长效机制。要敢抓敢管敢于碰硬,突出抓好责任落实,充分发挥林业部门、森林公安森林保护“绿盾”作用,强化责任担当,加大执法力度,全面开展森林资源保护专项行动,对非法占用林地、毁林种植、乱砍滥伐等违法犯罪行为,发现一起、严惩一起,特别是要依法从严从重从快查处一批典型案件,重拳打击破坏森林资源违法犯罪,形成保护森林资源的强大震慑。

    庞新秀要求,要发挥执纪问责的“利剑”作用,进一步加大问责力度,切实做到谁造成问题,就处理谁,让失职渎职、玩忽职守、懒政怠政者受到惩戒,坚决杜绝避重就轻、走过场,始终保持高压态势,特别是对于造成严重后果和恶劣影响的,要严肃追责,绝不姑息,坚决依法打击和查处违法违纪人员,让破坏森林资源、破坏生态环境者付出代价。要积极拓宽和畅通社会及群众的监督渠道,充分发挥舆论监督作用,利用各种宣传渠道,营造声势强大的舆论攻势,在全社会形成保护森林资源的共同意识和长效机制,推动打击涉林违法犯罪向纵深推进,形成森林资源保护管理的强大合力,使华坪天更蓝水更清山更绿 。(钱辉)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图