当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
县委理论学习中心组开展2018年第6次集体学习
发布时间:2018-10-09 11:03:34 来源:

    日前,县委理论学习中心组开展2018年第6次集体学习。

    会上,县委理论学习中心组科学分析了华坪县脱贫攻坚面临的形势和任务,要求要集中力量攻坚克难,扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保如期实现全县脱贫攻坚目标任务。

    县委书记余丽军在领学时提出,要提高政治站位,深刻学习领会,切实以党的十九大精神和习近平总书记扶贫重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

    余丽军指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,在重大场合、重要会议、关键节点反复强调脱贫攻坚,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。特别是在党的十九大报告中,习近平总书记强调“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克 深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

    余丽军指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分体现了马克思主义政党的本质特征和社会主义的本质要求,充分体现了中国共产党以人民为中心的发展思想,充分体现了新发展理念对脱贫攻坚的统领,充分体现了当代共产党人和党的领袖的深厚情怀。

    余丽军强调,离整体脱贫时间不到400天,完成三年行动任务时间紧、任务重,各级各部门要进一步提高认识,理性审视内外形势,坚决克服厌战情绪和松口气、歇歇脚的想法。要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对脱贫攻坚的新部署新要求上来,深入查摆思想认识上的差距,查摆责任落实上的差距,查摆工作标准上的差距,大力发扬疾步赶考、一鼓作气的精神,严格按照中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚三年行动 的安排部署,精准把握目标任务、工作思路、主要原则和工作重点,埋头苦干实干,推动脱贫攻坚各项工作落实落地。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图