当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县召开扶贫开发领导小组第13次会议
发布时间:2018-10-09 11:16:36 来源:

    日前,华坪县扶贫开发领导小组召开第13次会议。

    县委书记余丽军在会上提出,要提高政治站位,深刻学习领会,切实以党的十九大和习近平总书记扶贫重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要严格按照中央、省 委、市委的决策部署,聚焦“两不愁三保障”,落实“六个精准”“五个一批”要求,精准把握目标任务、工作思路、主要原则和工作重点,埋头苦干实干,推动脱 贫攻坚各项工作落实落地。

   “压实攻坚责任,深化精准施策,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务”余丽军说,要扎实抓好产业扶贫工作,制定专项产业发展规划,按“一县一业、一乡一特、一村一品”的思路,突出芒果、花椒、核桃、中药材等主导产业,推进主导产业、特色产业和其他产业协调发展,实现特色产业对3253人脱贫人口、9个出列贫困村和1个出 列贫困乡全覆盖。实现新型农村合作经济组织对1.7万脱贫人口和56个有扶贫任务的村(社区)全覆盖。壮大村集体经济,确保56个村(社区)都有集体经济 收入,9个脱贫出列贫困村集体经济年收入要达2万元以上。

   余丽军要求,各级各部门要扎实抓好动态管理工作,确保在11月底前完成;扎实抓好农危改工作,全面实施2018年度省级下达年度四类对象4043户农村危房改造工程,11月10日前完成今年要出列村农危改任务,确保3253人脱贫人口住宅安全稳固;同时扎实抓好易地扶贫搬迁、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、反馈问题整改、三年行动方案编制、驻村工作队管理、督查问效等工作。

   县长庞新秀说,全县打赢脱贫攻坚战已进入冲刺阶段,要端正政治态度,牢记教导,真正以脱贫攻坚统领经济社会发展全局。要坚持问题导向,紧紧围绕“两不愁、三保障”标准对标对表开展工作,确保全县贫困户错退率低于2%,群众满意度高于90%。要聚焦年度脱贫任务,全力抓好2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作、危房改造、社会兜底扶贫、驻村帮扶、挂包帮扶等有关工作。要提振精气神,扑下身子,聚焦精准,严督实导,狠抓落实,以必胜决心打好脱贫攻坚战。

   参会领导就行业扶贫、贫困对象动态管理、产业扶贫等工作作了交流发言;3个乡镇和6个行业扶贫部门汇报了近期工作情况、存在的问题和下一步工作措施。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图