当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县开展科技创新科普专题讲座
发布时间:2018-10-11 11:39:02 来源:

    10月9日,华坪县委理论学习中心组第7次集体学习暨“华坪讲堂”科技创新科普专题讲座在县会展中心举行。

    讲座邀请了中国科学院云南天文台工程师高衡进行授课。高衡老师以科技创新为主题,博古论今,讲述了中国科技创新在古代一直处于世界领先水平,再谈到当今中国的科技水平和地位,不时引用大量数据做对比,图文并茂地向大家展示了当今中国最先进的军事武器和航天航空最新成果。浅白直接的言辞、形象生动的比喻、热情洋溢的表达、幽默风趣、声情并茂的授课方式,不时引得听众发笑和共鸣,听众们在潜移默化中便了解到当今中国先进的一系列“黑科技”。高老师精彩的讲授获得的大家阵阵热烈的掌声。

    据了解,高衡老师先后有中国科普作家协会会员、云南省科协专家团成员、2010年全国科普先进工作者、中国科学院科普先进工作者、中国科协先进工作者、云南省科普先进工作者等多个称号。他从1974年开始从事科普工作,40余年来把科普工作作为一名科技工作者对社会应尽的责任,从2001年至今,在全省16个州市100个县做过800多场科普报告,直接听众达39万多人次。

    另悉,此次科普专题讲座还将在县一中、县中心中学举行,高一年级学生,全县中小学科技辅导老师将聆听讲座。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图