当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
庞新秀调研康养旅游、党校迁建等项目
发布时间:2018-10-23 11:42:45 来源:

    10月18日,县长庞新秀带领相关部门负责人一行调研康养旅游、党校迁建及县敬老院托管项目建设。

    在县幼儿园旁华坪红河谷项目现场,庞新秀通过听取汇报、实地查看等方式详细了解红河谷项目进展情况及存在的困难和问题。庞新秀说,红河谷项目是华坪发展康养旅游的一个重点工程,各级各部门要提高站位,统一思想,县交通局要拿出切实可行的方案,尽快完善项目范围内的基础设施、美化、亮化、绿化工程;中心镇要立即开展项目所涉及的土地流转工作;项目方要在最短的时间内拿出切实可行的项目总体规划设计;县住建局要做好项目周边区域风貌的统一规划,并统筹做好污水治理工作。

    在县委党校迁建项目施工现场、县文体中心,庞新秀一行实地查看了项目建设进展情况,并听取项目方、施工方有关工作汇报。庞新秀说,项目施工过程中,县委党校要把好质量、安全关,加快施工进度;施工方要加快对原物资公司旧址的拆除,确保项目顺利推进,并同步启动党校连接文体中心道路工程。县文体中心作为民生工程,对推动全县文化体育事业、丰富群众文化生活、改善人居环境和提升城市品位都具有十分重要的意义,县文广局要充分利用好这一文化阵地,结合群众的文化需求,积极开展工作,切实发挥文化惠民的作用;同时,要加快推进大门及污水管网项目建设,确保早日完工投入使用。

    在中心镇河东村敬老院,庞新秀一行实地查看了敬老院托管项目环境、绿化、亮化、污水管网等基础配套设施建设情况,并听取了家之源康养服务有限公司负责人关于项目建设情况的汇报。庞新秀说,供水工程要与河东片区康养项目有机结合,公安、民政、水厂、施工方要通力合作,加大软硬件改造,在改善敬老院供水的同时要充分考虑到周边群众的用水需求;交通局要抓紧时间,对保和花园到敬老院的公交车线路进行勘察,合理设立公交站台;中心镇要做好小型农贸市场的规划建设,满足老人生活需要;文广局要组织好县书画作家、摄影家为敬老院文化建设贡献力量;住建局要做好项目消防改造后的评审工作,尽快拿出切实可行的河东水库公路两边的环境美化方案;民政局要在保证敬老院公益性质的同时,统筹做好敬老院管理工作。(刘德华)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图