当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
庞新秀:痛下决心 扛起责任 坚决打好污染防治攻坚战
发布时间:2018-10-25 14:46:37 来源:

    10月22日,县长庞新秀,县委常委、县政府常务副县长周邦国到中心镇、荣将镇调研城区截污管网改造项目建设、黄标车淘汰治理、屠宰场迁建项目建设时提出,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持环保优先原则,切实解决群众反映强烈、社会关注热切的环境保护问题,打赢打好污染防治攻坚战。

    在调研中心城区截污管网改造项目推进情况时,庞新秀说,要痛下决心,通过此次中心城区截污干管改造项目,彻底解决好“一水两污”问题,将城区污水百分之百截入管道。要加强对群众的宣传引导,取得群众对截污干管改造等污染防治工作的理解和支持,营造全民参与污染防治、爱护环境的氛围。要加大对违法排污的联合查处整治力度,依法采取停业整顿、罚款等有效措施督促商户、居民户配置有关环保设施,解决好违法排污问题。监理单位要严格监督,确保工程质量,防止污水渗漏等情况的发生。

    在中心镇兴隆社区、荣将镇荣将社区,庞新秀通过听取汇报、查看档案,详细了解黄标车治理工作推进情况。庞新秀提出,黄标车淘汰治理工作是一项硬性政治任务,要进一步创新工作方式、细化工作措施,因车因人施策,全面加快黄标车淘汰治理工作,确保在上级规定的时限前彻底整改到位。

    在屠宰厂迁建项目建设现场调研时,庞新秀说,要倒排时间表,明确任务清单、问题清单、落实清单,一项一项销号落实,全面加快规划审批、屠宰场进场道路、外接管网建设。永兴金达公司要加快施工进度,同步开展设备采购等工作,确保新屠宰场按期投入使用。

    庞新秀说,各级各部门要坚决贯彻落实中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈视频会议精神,全面压实环境保护“党政同责、一岗双责”,以督察整改为契机,紧紧围绕集中式饮用水水源地环境问题整改、“两违”整治等重点工作,进一步加大整治力度,严管严处、动真碰硬,加强环境基础设施建设,解决突出生态环境问题,不断提升人民群众生态环境幸福感。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图