当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
全党动员坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-11-02 09:54:06 来源:

   .王建燕

    10月31日,华坪县各党政机关、企事业单位、驻华单位分别抽调职工总数80%的工作人员入驻各村,集中开展非建档立卡农户遍访工作前的培训。

    目前,华坪县还有建档立卡贫困人口1803户6197人未脱贫,为实现1个贫困乡9个贫困村在今年脱贫退出的目标,华坪县脱贫攻坚指挥部号召全县所有有脱贫工作任务的干部职工和乡村干部全身心投入脱贫攻坚百日冲刺行动,携手并肩,全力以赴补短板、抓整改、促攻坚,决战决胜脱贫攻坚年度目标任务。

    为进一步精准识别贫困对象,切实摸清全县农村群众的基本情况,为实施乡村振兴战略打牢坚实基础,县脱贫攻坚指挥部决定对全县非建档立卡农业户籍农村常住人口进行100%遍访,一方面是将符合国家扶贫标准的非建档立卡农业户籍农村常住人口纳入建档立卡贫困人口管理,做到应纳尽纳,确保无漏评,另一方面是深入开展“自强、诚信、感恩”教育活动,做好脱贫攻坚政策宣传和讲解。

    此次遍访工作从11月1日至15日,各乡镇以村为单位成立非建档立卡农户遍访工作组,以户为单位成立遍访工作单元,不少于10人集中入户的方式开展遍访工作。通过查家庭收入看经济来源;查家庭资产看消费水平;查家庭收入看劳动观念;查居住条件看生活环境;查产业情况看发展后劲,做到一户一档案,再通过村“两委”商议,村级党员评议,村民代表民主评议,村级初步审查公示。

※短评

访遍每一户 不让1个贫困群众掉队

    华坪县抽调80%的机关单位党员干部驻村集中开展遍访工作,可以说是举全县之力开展脱贫攻坚工作,足见县委政府对脱贫攻坚工作的重视,对攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚的决心。

    习近平总书记指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。“一个不能少和一个也不能掉队”,“精准”是关键。

    精准永远在路上,华坪县开展非建档立卡农户遍访工作,其目的就是要把符合建档立卡条件的贫困人口全部纳入,做到应纳尽纳,确保无漏评,不让任何一个贫困群众掉队。

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图