当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
“云岭先锋·党建书屋”落户丽江华坪女子高中
发布时间:2019-04-02 10:45:05 来源:

    3月25日,中共云南省委云岭先锋杂志社副总编杨跃华一行到丽江华坪女子高中开展“云岭先锋·党建书屋”授牌及党建读物捐赠,并与女高师生一同开展党性锻炼及红色经典诵读活动。县委常委、组织部长刘羽参加并主持授牌、捐赠活动。

    杨跃华为丽江华坪女子高中“云岭先锋·党建书屋”进行了授牌并向丽江华坪女子高中“云岭先锋.党建书屋”捐赠了传承百年的共产主义和马克思主义的经典著作、党建图书、时政类书籍以及人生励志类的图书共计250多种3000余册。

    杨跃华、刘羽一行还与华坪女高师生一同开展了重温入党誓词、唱红歌及红色经典诵读等系列党性教育活动。

    杨跃华说:到华坪女高与女高师生近距离接触,感受女高独特的校园文化及氛围,让其深受感动和鼓舞,他认为华坪女高的党组织、党员和教师不愧是云岭先锋的代表,学生不愧是党的好女儿。他希望华坪女高的“云岭先锋·党建书屋”的建设能够为女高的红色文化增添微薄之力,也希望通过这一系列的诵读活动,将红色经典融入到党性活动现场中,融入到华坪女高主题党日活动中,融入到华坪女高思想政治教育、教学的课堂上,也希望通过这一系列活动,能够让华坪女高广大师生在人生旅途中,能够回味到红色经典带给自己的力量。

    近年来,华坪县把党建读物学用工作作为对广大党员进行经常性教育的重要载体,提升基层党建工作水平的重要路径,目前,全县多家县直部门、单位及村(社区)都已挂牌建设了“党建书屋”。此次云岭先锋杂志社为华坪女高授牌“云岭先锋·党建书屋”和捐赠各类红色经典著作,为女高师生提供了强大的精神食粮,为切实深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬党的优良传统和优良作风,进一步求真务实、开拓创新、以学促知、以知促行、知行合一搭建了良好的平台。 (何官池)    

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号