当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪县引进草芽示范种植成功
发布时间:2019-07-16 17:35:36 来源:

    今年,华坪县引进草芽试验示范种植获成功。目前草芽长势良好,6月底已进入采收销售期。

    今年3月,华坪县华富种养殖有限公司从攀枝花市米易县引进草芽种苗2500棵到石龙坝镇德茂社区基佐村,试验示范种植6亩。

    华坪县华富种养殖有限公司负责人甘孝友介绍,草芽种植经济效益高,采收期长,通过初期采收,预计每亩产量可达500千克以上,按当前市场售价看,预计每亩纯收入近1万元。

    据悉,草芽别名蒲菜、蒲草、甘蒲、蒲笋,是一种名贵的人工栽培蔬菜,食用部分为地下匍匐茎,品质脆嫩,味道鲜美,可炒、煮、蒸等。草芽寿命可达3年左右,市场开发潜力大,经济效益好,是带动农民增收的一条新途径。(吴慧明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号