当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪县中医医院开展敬老助老志愿服务活动
发布时间:2019-10-21 16:51:40 来源:

    华坪县中医医院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,为践行初心和使命,近日,院党支部组织青年志愿者到石龙坝敬老院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育敬老助老志愿服务活动,为敬老院的老人们送去一份关爱。

    活动中,志愿者为敬老院的25位老人进行义诊义检,一边为老人测心率、量血压,一边询问老人哪里不舒服?再通过“望、闻、问、切”认真诊断,并根据老人各自的身体情况为他们免费开具了处方和药品。同时为敬老院老人们送去了生活用品,为老人们修剪指甲、理发、清扫院落,与老人们亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况,给老人们带去贴心的温暖和关怀。志愿者们用自己实际行动为这些弱势群体带来温暖,让老人们也从内心感受到党的关怀和温暖。

    县中医院团支部书记江晓星说:“通过开展敬老助老志愿服务活动,不仅弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,也让老人们感受到大家庭的温暖,祖国的强大。”

    华坪县石龙坝镇民主敬老院的院长说:县中医院每年都来为敬老院的老人做一次体检非常有必要,通过检查能够让敬老院的工作人员清楚掌握每一个老人的健康状况,更有利于日常护理。(华坪县中医院)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号