当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
多措并举促增收 兴泉椒农喜开颜
发布时间:2019-11-04 09:18:45 来源:

    近年来,为有效治理石漠化,兴泉镇政府实施“生物治理﹢产业扶贫”的模式,积极引导群众种植花椒,现在花椒已成为兴泉镇农民脱贫增收的重要经济作物。

    时值花椒采收季,走进兴泉镇,空气中弥漫着花椒的清香,处处都有村民们忙着采摘成熟花椒的身影,到处都是花椒烘干机的嗡鸣声,这样的情形将持续到11月 底。

    今年以来,兴泉镇政府积极宣传,树立典型,发挥种植大户的示范带动作用,鼓励更多农户特别是建档立卡贫困户种植花椒;通过强化综合管护、加大技术推广、加强示范基地建设,加大病虫害防治投入等手段全力推动花椒产业提质增效;联合县直部门开展多次抗旱保苗行动,帮助农户保收成。多举措推进花椒种植产业发展,助力脱贫攻坚。

    通过各方努力,截止目前全镇种植花椒面积达6.2万亩,同比增长10.7%,挂果面积约2.5万亩,2019年预计产值3700万元,兴泉镇花椒种植产业欣欣向荣,这将带动全镇人民生活蒸蒸日上。(周玉洁)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号