当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
脱贫花开思木村 村民喜领36万元花款
发布时间:2019-11-10 22:07:32 来源:

    近日,笔者走入华坪县深度贫困村——永兴乡思木村,村子里传来阵阵欢声笑语,原来是全村164户村民在喜领36万元的万寿菊花款。 

    村委会内,思木村驻村工作队员、村集体经济合作社工作人员和华坪县润博农业科技有限公司工作人员按照名册正在一一进行发放,村民们纷纷排队领取今年自家万寿菊采摘后卖得的第一批花款。大家你一言我一语,相互问着“种了几亩、卖到多少钱”,计划着家里明年要种几亩。驻村工作队员在一旁登记着村民们明年计划种植面积,提前谋划明年的致富路。

    思木村18组村民贺国付家去年已经脱贫,在驻村工作队的指导下,也积极种植了12亩,“今年种了12亩,卖了10200元,明年我还要种。”领到花款后,他脸上一直洋溢着笑容,计划着明年还要扩大种植面积。

    据悉,永兴乡思木村共有343户村民,其中建档立卡贫困户有160户,在县委、政府的帮扶下,全村积极引进了万寿菊种植,作为全村建档立卡贫困户脱贫退出的一项产业,特别是建档立卡贫困户基本上家家户户都种上了“脱贫花”,从第一批收到的花款计算,有力助推了全村的脱贫攻坚工作。

    思木村村委会主任张德清说:“ 万寿菊是短、平、快的一项产业,今天第一批款项36万元现金已兑现给老百姓,老百姓觉得相当满意,明年的万寿菊种植,大家今天就开始积极的报名了。”

    思木村引进万寿菊种植后,润博农业科技有限公司的技术人员经常到田间地头指导,村民种植信心都非常高,仅4个月的时间便开始采收。

    思木村14组建档立卡贫困户贺国万领到6790元的花款,“党的政策好,扶贫我们种植万寿菊,我种了10亩,价格是种包谷的两番。”贺国万说,这是他经济收入最好的一年。

    据了解,思木村万寿菊第二批花款预计约5万元。(何官池  付兴贵)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号