当前位置:首页 > 视点华坪 > 正文
华坪县加快康养旅游产业发展步伐
发布时间:2019-02-13 08:23:24 来源:

    1月25日,华坪县召开打好“健康生活目的地牌”加快康养旅游产业发展会议。

    会议由县委副书记李荣祥主持,县委书记余丽军作了讲话。

    余丽军说,打造健康生活目的地,大力发展康养旅游产业是县委、县政府结合华坪经济社会发展实际,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、省委十届六次全会和市委四届五次全会精神的重大决策部署,是主动适应经济新常态、抢抓发展新机遇、打造“三张牌”的重大举措,是满足华坪人民美好生活的现实需要、推动华坪产业转型升级的主要内容、实现华坪高质量跨越式发展的重要路径。各级各部门要统一思想、凝聚共识,深刻认识打造健康生活目的地的重大意义。

    余丽军要求,全县各级各部门要主动作为、多措并举,努力实现华坪康养旅游产业发展良好开局。要坚持规划引领,发挥资源优势,围绕建设大香格里拉生态文化旅游经济圈阳光康养示范基地目标,按照“多规合一”理念,完善全域旅游发展规划,立足温度、湿度、海拔度、洁净度、优产度、和谐度、多彩度、光照度、美誉度等“九度”资源禀赋,编制阳光康养产业规划,打好“健康生活目的地”的牌,强化规划管理实施,突出康养旅游功能要素与城乡规划建设的协调统一,打造全域旅游空间格局、确保规划有效执行。要突出“九度”优势,积极开拓养生养老旅游市场,大力推进阳光康养旅游,统筹推进全域康养旅游,积极搭建康养旅游产业支撑平台,加快我县康养旅游产业发展。要通过“芒果+旅游”,促进特色农业融合发展,通过“生态+旅游”,促进绿色旅游产业发展,通过“城镇+旅游”,促进宜居宜游城镇发展,通过“文化+旅游”,促进文化旅游深度融合,通过“乡村+旅游”,促进特色乡村旅游发展,通过“田园+旅游”,促进田园休闲旅游发展,通过“体育+旅游”,促进健康生活创新发展,通过“工贸+旅游”,促进工商旅游融合发展,通过“交通+旅游”,打造丽江旅游东部迎客厅。要强化要素保障,完善旅游基础设施建设,打造“智慧旅游”城市,进一步提升康养旅游公共服务水平。要加强宣传营销,培育壮大康养旅游市场主体,依托重大康养产业项目促进阳光康养示范基地建设,制定实施区域阳光康养产业体系标准,加大“‘九度’华坪、康养福地”旅游品牌宣传推介力度,强化“中国芒乡、康养华坪”旅游品牌建设,努力形成成打响阳光康养产业品牌。要积极营造氛围,优化营商、社会、发展等方面康养旅游发展环境。要强化组织领导、政策激励、资金投入等保障,汇聚康养旅游产业发展的强大合力。

    余丽军强调,实施文旅活县战略,打好“健康生活目的地牌”,发展康养旅游产业是县委、县政府面向新时代、抢抓新机遇作出的重大工作部署,是我县当前和今后一段时期重中之重的工作,全县各级各部门务必站在全局和战略的高度,统一思想认识,增强行动自觉,坚决贯彻县委、县政府的决策部署,创新工作思路,加强能力建设,以更加有为的态度、奋发向上的精神,切实担负起推进华坪绿色发展、实现绿色崛起、建设大香格里拉生态文化旅游经济圈阳光康养示范基地的重大责任和时代使命,努力推动新时代华坪经济社会高质量跨越式发展。(石信江)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号