当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
旅游扶贫“一对一”培训 助力华坪发展全域旅游
发布时间:2019-10-16 11:22:51 来源:

    近日,省文化和旅游厅到华坪县开展旅游扶贫“一对一”送教上门培训,来自全县旅游相关部门、村(社区)以及旅游行业的110多名学员参加培训。

    培训课上,授课老师分别从云南省全域旅游示范区创建评估标准、旅游餐饮基础知识、旅游服务礼仪等三个方面进行详细讲解,手把手指导餐饮从业者们制作餐饮美食。并到龙头村果子山、中心镇梭罗村现场观摩乡村旅游发展和产业扶贫情况。

    永兴乡永兴村党总支书记李加发说,“听了三位老师讲的课,结合现场观摩启发很大。像我们永兴乡三股水村是国家级文明村,茶叶也种得很好,完全可以茶旅结合发展好全域旅游,为我们乡村振兴打好基础。”

    据了解,此次培训由省文化和旅游厅资源开发处培训中心主办,华坪县文化和旅游局承办,邀请了云南师范大学旅游与地理科学学院教授、云南旅游产业研究院院长王嘉学,云南餐饮与美食行业协会副会长、云南省公共营养师协会副会长蒋彪,全国专业人才教育专家委员会礼仪委员、北部湾大学副教授吴静激为学员授课,整场培训理论与实际相结合,针对性强,实用性强,为推进华坪全域旅游拓宽了思路,提供了专业支持。

    县文化和旅游局局长余安凤说,“下一步华坪县将以纳入大滇西旅游环线为契机,扎实开展好全域旅游示范县创建工作,打造一些精品旅游的项目和产品,构建起全域旅游产品体系,促进旅游产业转型升级,最终实现自然资源之美,生态文化之美,以及大美华坪、康养华坪的目标。”(付兴贵)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号