当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
文艺汇演献祖国 载歌载舞度“六一”
发布时间:2019-06-06 16:29:47 来源:

    5月31日,中心镇各所小学集中在会展中心举办“庆祝新中国成立70周年暨六一国际儿童节”文艺汇演,提前给孩子们过节。

    据了解,中心镇辖区共有12所小学。今年,除花坪小学、马路梁子小学等4所离县城较远的小学,分别在各自校园组织庆祝六一国际儿童节的活动以外,中心镇辖区的8所小学集中在会展中心举办文艺汇演,以“春秋七十载,浩浩中华魂”为主题,分“和祖国一起成长”、“民族共欢腾,携手奏华章”、“忠心献给祖国,爱心铸就未来”三个篇章。

    楠木完小舞蹈《我和祖国共成长》拉开了活动的序幕。中心镇中心校表演的竹笛齐奏《扬鞭催马运粮忙》,以生动朴实的音乐语言,描写出丰收后农民扬鞭催马运粮的喜悦。《民族大联欢》、傣族舞《云之南》、新疆舞《古丽》、傈僳舞《葫芦笙欢歌》等民族舞蹈,表达了各民族携手共创美好生活的喜悦之情。

    师生载歌载舞,通过舞蹈、合唱、朗诵等,讴歌党的丰功伟绩、展现人民的美好生活,传达出对祖国的热爱之情。

    梭罗完小学生邓涵瑜说:“六一儿童节是每位小朋友都开心的日子,希望每位小朋友都能快快乐乐、开开心心地度过这个六一儿童节。”

    “这次我们学校有152名演员参加活动,汇集了从1年级到6年级的学生,通过艺术展演活动,让学生亲身感受体验,提高他们的学习兴趣,让艺术在他们幼小的心灵中生根发芽。”中心镇中心校校长代顺平说到。

    “六一”儿童节期间,全县各小学和幼儿园纷纷开展丰富多彩的活动庆祝孩子们的节日。县教育体育局局长杨文华介绍,华坪县历来高度重视素质教育,将小学和幼儿园开展“六一”儿童节文艺庆祝活动,初、高中开展“五四”文艺庆祝活动纳入素质教育的考核范围。今年“六一”儿童节期间,全县61所小学、49所幼儿园全部都开展了“六一”儿童节文艺庆祝活动。下一步,结合新中国成立70周年,县教育体育局要把今年全县各所学校在“五四”和“六一”文艺庆祝活动上表演的文艺节目进行精选,在“国庆”节前组织一次文艺汇演。(何官池  钱辉)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号