当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县召开2019年煤炭产业高质量发展工作专题会议
发布时间:2019-11-26 16:36:12 来源:

    11月21日,华坪县召开2019年煤炭产业高质量发展工作专题会议。会议强调,要准确分析研判当前煤炭产业发展面临的形势,找准存在的突出问题,树牢安全发展理念,以更大力度推进煤炭产业高质量发展。

    会议听取了《华坪县煤矿产业高质量发展规划》编制情况,煤炭产业高质量发展工作推进情况及煤矿采矿许可证、生态红线调整、联勘联审等有关手续办理情况汇报。遵守规定履

    县长庞新秀说,要贯彻落实好省委、省政府关于煤炭产业高质量发展,打造世界一流“绿色能源牌”,并把能源产业建设成为全省支柱产业的决策部署,进一步优化煤炭产业结构,促进煤炭产业安全高效、绿色开采、清洁利用,切实将煤炭资源优势转化为经济优势。各级各部门要深刻认识煤炭产业高质量发展在全县经济社会发展过程中的重要性,认真研判形势,坚定做强做优全县煤炭产业的信心、决心和恒心,形成合力,抓住机遇,真抓实干破解全县煤炭产业高质量发展的短板和问题,坚定不移推进全县煤炭产业高质量发展。

    庞新秀指出,各级各部门要坚决把涉及煤矿转型升级的各项措施细化落实到每一个细节。要认真遵循煤炭产业高质量发展过程中的决策程序,依法遵规履程,做到公开公平公正。要完善组织体系,科学分析形势,突出工作重点,增强高质量发展的紧迫感和责任感,要灵活、科学、合理按现代化企业管理制度,实行一矿一策、一矿一清单制度。要抓好政策落实、招商引资、融资、矛盾化解等工作,为企业提供优质服务,倾力帮助企业排忧解难,在服务监管,创优环境上实现新突破,努力为煤炭产业高质量发展营造良好环境。(陈德弘)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号