当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
县委理论学习中心组集体学习暨主题教育学习会议
发布时间:2019-11-28 17:04:34 来源:

    11月26日,华坪县委理论学习中心组第8次集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习会议召开。

    县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长余丽军主持会议,市人民政府参事、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长姬仁礼到会指导,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长庞新秀,县委中心组成员、其他副处以上领导和各部门、各乡镇主要负责人参加会议。

    余丽军指出,全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,以实际行动推动十九届四中全会精神在华坪落地生根;要深入学习张桂梅先进事迹,不断用张桂梅先进事迹提振干事创业精气神,继续做好张桂梅先进事迹的宣讲宣传,把学习引向深入,把对张桂梅同志的宣传报道推向全省、全国;要扎实开展10个专项整治,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深发展,确保主题教育取得扎实成效;要认真组织开好专题民主生活会和组织生活会,进一步统一思想凝聚共识;要统筹推进迎接脱贫攻坚成效考核检查、“一县一业”“美丽县城”创建、固定资产投资、安保维稳和安全生产、“十四五”规划编制等当前重点工作,用工作成效检验主题教育成果。

    姬仁礼指出,主题教育已经持续深入展开,华坪县要认真搞好四个必谈,广泛征求意见,为下一步召开民主生活会奠定坚实基础;各班子成员要认真撰写好对照检查材料、班子成员发言提纲,在原来的基础上再修改、完善、充实,形成高质量的报告。要认真组织开好专题民主生活会和组织生活会,精心组织安排,扎实做好学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,以钉钉子精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

    庞新秀说,各级各部门要充分认清全县产业集群发展不够、园区综合承载能力不强、发展短板急需补齐等挑战,找准方向,坚守初心和使命,坚持新发展理念和坚定稳中求进的工作总基调,抓好年度目标任务、脱贫攻坚“冬季冲刺”、 园区提质增效、煤炭产业高质量发展、对外快速通道打通、省级生态文明县和“两山”实践创新基地创建、安全生产等重点工作;要提升境界标准,加快解放思想,强化机遇意识,不断改进作风,为全县继续保持经济社会持续健康发展增强信心、增添动力。

    会上,政协主席唐元德和县委常委洪应星、刘羽、陈古量结合各自工作作了交流发言。(刘德华)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号