当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
县水务局全力抢修受损沟渠 为群众用水 提供保障
发布时间:2019-11-26 16:48:33 来源:

    在开展不忘初心,牢记使命主题教育活动中,县水务局切实把群众利益放在第一位,积极组织相关部门对受损沟渠进行抢救性修复,保障群众生产生活用水,赢得了群众好评。

    民主渠和爱村段是此次受损修复沟渠之一。据了解,民主渠承担着新庄乡至荣将镇、石龙坝镇多个村组生产生活用水,由于大沟多处塌方,导致沟渠堵塞停水,灌区内农田无法灌溉,严重影响村民生产生活。

    和爱村十五组村民李良跃:“我们农户田里、地里、家里的人畜用水都是用水泵抽这个水用,我们希望水务局能早点把水疏通。”

    为尽快恢复受损沟渠,保证村民正常生产生活用水,水务局结合不忘初心牢记使命主题教育活动,专题研究民主渠和爱村段沟渠修复工作。并立即组织技术人员、村民代表、施工单位负责人到和爱村受损沟渠现场踏勘,对修复工作作出详细安排,尽快开展修复工作。

    和爱村看水员李洪斌:“沟渠垮塌严重影响农民生活用水和庄稼灌溉,我们向上反应后,上面下来解决问题,希望大家积极支持,早日用上水。”

    目前,民主渠和爱村段受损沟渠修复已开始施工,预计在12月初完成修复并恢复正常供水。

    水务局建设管理股股长吴兴品:“为确保下游受益群众的用水需求,我们组织施工单位在今天到现场踏勘抢险维护,后一步我们将根据国家层面提出谁使用、谁管护、谁付费的方式,以及结合我们现在开展的水价体制改革工作同步推进沟渠维护工作。”(陈德弘)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号