当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
县公安局开展交通安全整治行动
发布时间:2019-11-28 17:07:36 来源:

    近日,县公安局在全县范围内组织开展了“冬季交通安全整治”第一次集中统一行动,保障冬季辖区道路交通安全、畅通。

    集中统一行动期间,县交警大队采取“白加黑”、“定点执勤与巡逻管控相结合”的模式,重点对公路客运车辆、危险货物运输车、校车、重型货车、农村面包车,电动类机动车、摩托车等8类车辆无牌、无证、酒驾、套牌、违法载人等交通违法行为进行整治。

    根据辖区道路情况和超载车辆特点,县交警大队在各路段设置机动警力,对过往车辆进行检查,发现一起查处一起,并根据相关法律规定予以处罚;同时,针对警力薄弱时间段,交警大队还抽调人员组成突击队,实现全天候24小时开展巡查整治,有效减少了违法车辆带来的危害。

    华坪县公安局交通警察大队副大队长邵先涛:“此次专项行动以集中整治,公开查缉,集中宣传等形式陆续展开,主要整治违规车辆上路行驶,逾期超标电动车上路行驶,无证、酒驾、超员、超载等交通违法行为,同时我们大队也想借此机会纠正电动类车辆不需要驾驶证,不需要注册登记等错误思想,提醒广大群众对车辆中的违规产品做到不购买、不驾驶,确保人民群众出行环境安全、有序、规范。”                    

    冬季道路交通安全整治开展以来,截止目前,已累计查处违法行为447起,其中无牌无证25起,准驾不符4起,达到报废机动车2辆,暂扣各类车辆111辆。县交警大队提示,交通违法危害大,在此奉劝广大驾驶员朋友,不要为了经济利益,存在侥幸心理,铤而走险,一旦发生交通事故,可能会给您和他人的生命财产造成无法挽回的后果。(陈德弘)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图
滇公网安备 53072302000105号